8883netaqq下载

8883netaqq下载:我眼中的共同渡过——生活教育篇

发布者:吴育红发布时间:2022-03-25浏览次数:13



突如其来的校园封控,打乱了学校的教学生活样态。怎么办?来不及思考,就得以行动作出现实的答案。

寝室生活,餐食、物资如何传递?教工们站了出来,团学干部们站了出来,楼层寝室长站了出来!流程设计改进好,分工组织安排好,保供顺畅无阻。于是大家懂得有组织、人心齐、再大的困难难不住。

放慢节奏,暂停脚步,生机活跃的学生可否步调一致?教师们以齐刷刷地逆行回校、齐刷刷地充当“大白”、齐刷刷地在线开课……学生们看到,没有什么不可以!

避免网购、避免外卖,和着仅有的衣装、就着土豆、黄豆芽、白米饭,大家从此知道,生活其实可以很简单,自己其实可以很坚韧。

解封了以后,做什么?面对600号的发问,大家都在思考自己的回答。要去看场电影、要去护城河边看风景、要去会会自己的TA……这时才知道,人生的愿望很细。亲攀岛苷媲,以后一定多珍惜。

一场全息的生活大考,一场特殊的成长历练。


8883netaqq下载(电子)有限公司