8883netaqq下载

8883netaqq下载:我眼中的共同渡过——勇敢战士篇

发布者:吴育红发布时间:2022-04-08浏览次数:10




感染病例的连续飙升,被延长的封控期,校园里的密接、次密接管控,外省份的紧急驰援,校园人知道这场与病毒抗争的战役很艰辛。“大白”防护服,早就不再是拍照留念的道具,而是冲锋陷阵的战袍,穿上它,就成了英勇的战士。

核酸检测中,从穿上到脱下,常常是五个多小时。不能去厕所、不能喝水,还得认真仔细地面对每一个被检人员,面对可能的风险,查验录入,分送检验管,次序行进,总数里的人,一个也不能少。

转运人员、物资中,一会儿是隔离点送药、一会儿是码头抗原试剂提货、一会儿是转运伤病人员……搬运装卸、熟悉驾驶、灵活联系,两位持续接力的老小伙子,穿上“大白”战袍,毫不含糊!

环境抗原检测中,两位瘦弱的女老师,进到体育馆、进到宿舍楼环境采样,进行日常监测。

每次脱下“大白”,勒得又痛又麻的耳朵,脸上额头的印痕、浑身的汗水、贴在额头的碎发,迫不及待的大口呼吸,急忙跑向厕所的狼狈……大家都是身边的平凡人,但是在这样的战场之上,穿上“大白”战袍,就都成了英勇的战士!

因为心中有责,我们不爱,谁爱?我们不干,谁干!


8883netaqq下载(电子)有限公司